LA ESFOYAZA
El martes comenzamos con la Esfoyaza. Los niños y niñas de 5 años pudieron escuchar y disfrutar con los abuelos de las historias y anécdotas que nos hablan de las tradiciones de nuestra tierra asturiana .
Entre panoyes quitaron les fueyes, apurriaron para enristrar, sacaron el grano y molieron el maíz
Para acabar degustando productos hechos con maíz y beber sidra dulce.
¡Gracias a los abuelos con los que hemos disfrutado un día diferente !
También la aportación de las panoyas al SERIDA,organismo público del Principado de Asturias, que tiene por finalidad contribuir a la modernización y mejora de las capacidades del sector agroalimentario regional mediante el impulso y ejecución de la investigación y el desarrollo tecnológico agroalimentario, a fin de conseguir una mejora de la productividad, la diversificación en el sector y la elevación de las rentas de los activos primarios. Y especialmente a la Responsable Programa de Valor Nutritivo Mª Begoña de la Roza Delgado.
EL MAYADO
El miércoles los alumnos y alumnas de 3 y 4 años mayaron y al final
¡MOMENTO MÁGICO ! habíamos hecho SIDRA
FIESTA MAGÜESTU
Bailes y juegos para celebrar que ya ha llegado el otoño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario