09 noviembre 2014

CELEBRAMOS EL MAGÜESTU

Hemos comenzado esta semana de celebración el martes con el mayado de manzana.
Después de mayar  y mayar en el duernu...¡la magia! hemos hecho sidra dulce en el llagar.
 El esfuerzo ha merecido la pena la sidra estaba ¡buenísima!.

MAYADO



El miércoles y gracias a los abuelos Paco y Tere hicimos una esfoyaza.
Quitamos les fueyes al maíz y con sabiduría nuestros abuelos hicieron riestres.
También nos enseñaron que los granos de maíz podíamos molerlos y hacer harina.
Para finalizar nos tenían preparados palomitas,tortitas y copos, todo productos hechos de...
 maíz.

ESFOYAZA




Al día siguiente tuvimos la visita de los apicultores. Nos enseñaron donde viven las abejas, como hacen la miel , como sacarla del panal y también pudimos probarla ¡Fue un día muy dulce!

APICULTOR
                                                    


Agradecemos la colaboración de la Asociación Gijonesa de Apicultura (A.G.A)
http://www.agastur.com


El viernes acabamos la semana con la FIESTA DEL MAGÜESTU.
Juegos, canciones y castañas para celebrar que ya ha llegado el otoño.











No hay comentarios:

Publicar un comentario